Gorgonzola al cucchiaio
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Formaggio erborinato, molle, grasso a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto) | |
---|---|
Energia | 1315 kJ / 317 Kcal |
Grassi | 26 g |
di cui acidi grassi saturi | 17,5 g |
Carboidrati | 1,1 g |
di cui zuccheri | 1,1 g |
Proteine | 19,6 g |
Sale | 1,8 g |
PREMI VINTI
2013 – Medaglia d’Argento al Concours International des Fromages et Produits Laitiers de Tours (FR)
2013 – Medaglia d’Oro nella categoria “Soft Blue Cheese” al concorso di Nantwich (UK)
DESCRIZIONE DI PRODOTTO
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Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Biella, Brescia, Como, Cremona, Cuneo, Lecco, Lodi,
Milano, Novara, Pavia, Vercelli.
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Periodo di produzione
Tutto l’anno
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Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio.
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Sapore
Dolce, poco deciso.
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Crosta
Compatta, ruvida, dura di colore grigio / rosato, non edibile.
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Pasta
Bianca, molto cremosa e screziata per lo sviluppo di muffe.
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Stagionatura
Minimo 50 giorni.