Amuse bouche in sfoglia con formaggio Rossini e nocciole
Ingredienti
(per 4 persone)1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di Rossini
150 ml di panna semimontata
50 g di nocciole intere spellate
Procedimento:
Togliere la pasta sfoglia dal frigo, distenderla e farla riposare almeno 20 minuti.Tagliare la pasta sfoglia ricavandone 20 quadrati, piegarli in diagonale e tagliarli lungo i lati a circa mezzo centimetro dal bordo, lasciando attaccata la punta. Aprire nuovamente i quadrati e piegare i lembi tagliati facendo leva sulle punte rimaste attaccate, sovrapponendo/i in modo da creare un bordo. Sistemare il Rossini tagliato a fette sottili, disporre le tartellette su una placca coperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 110°c per 10 minuti circa. Togliere dal forno e far raffreddare.
Guarnire con un cucchiaino di panna semimontata, aggiungere una nocciola e servire subito.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Veronica Geraci