Antipastino in barattolo con Primosale Idea
Ingredienti
(per 6 persone)500 g di Primosale Idea
crema di peperoni gialli
(con peperoni spellati, frullati e conditi)
tapenade di olive
(olive, capperi, acciughe, limone)
salsa di pomodoro cotta q.b.
sale, pepe, erbe e spezie q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
barattoli e stecchi
Procedimento:
Tagliare il Primosale in fette sottili, disporle su un tagliere e farcirle con la crema di peperoni, la tapenade e la sa/sa di pomodoro. Formare almeno tre strati, come una millefoglie. Rifilare. Tagliare a cubi o a triangoli (si può usare un coppapasta tondo) e infilzarli con stecchi in bambù. Condire a piacere con olio, erbe o spezie e sistemarli nei barattoli.VARIANTE: in alternativa si possono usare il salmone affumicato o il tonno o il pesce spada, conditi con poco aneto fresco.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Cristina Blasi e Gabriella Mari