Gorgo delizia
Ingredienti
(per 10 bicchierini con diametro di 5 cm)PER LA MOUSSE AL GORGONZOLA:
100 g di Gorgonzola Dolce
1 di di panna da montare
50 g di burro
3 g di gelatina in fogli
PER IL BISCOTTO:
100 g di friselle d'orzo
50 g di burro
PER I PISTACCHI CARAMELLATI:
100 g di pistacchi tagliati al coltello grossolanamente
50 g di miele di acacia
1 di di panna
Procedimento:
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.Cuocere insieme la panna, il burro ed il Gorgonzola sino ad arrivare ad una temperatura di 85°C in modo tale da poter inserire la gelatina in fogli, dopo averla tolta dall'acqua e ben strizzata.
Mescolare bene e lasciare raffreddare in frigorifero. Tritare finemente le friselle e intriderle con il burro fuso.
Lasciare raffreddare.Preparare un caramello con il miele, unirvi i pistacchi e diluire il tutto con la panna.
Riprendere la mousse al Gorgonzola e montarla con le fruste elettriche, inserirla in un sac à poche.
Comporre i bicchierini alternando uno strato di friselle ad uno strato di pistacchi caramellati ed infine terminare con un ciuffo di mousse al Gorgonzola.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Claudia Radicchio