Pasta ai semi di lino con pesto di Capriccio, noci e carote
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_675/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2018/02/Pasta-ai-semi-di-lino-1200x675.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_801/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2018/02/Pasta-ai-semi-di-lino.jpg)
Ingredienti
(per 6 persone)250 g di Capriccio
500 g di pasta ai semi di lino (o altra)
300 g di spinaci freschi
3 carote
30 g di noci sgusciate
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire gli spinaci e saltarli in padella con so/o l'acqua che resta dopo il lavaggio, salare e lasciare cuocere pochi minuti. Far raffreddare e strizzarli bene. Fare una dadolata di carote, sbianchirle per pochi minuti e lasciar raffreddare. Mettere a cuocere la pasta nell'acqua salata per i minuti indicati. Frullare prima gli spinaci e aggiungere poi le noci tritandole grossolanamente. Aggiungere un po' di olio e di acqua di cottura della pasta.Passare il frullato in una ciotola e aggiungere il Capriccio, con una frusta mescolare bene. Ungere una padella con un filo d'olio e saltare velocemente le carote, aggiungervi poi la pasta ed il pesto di spinaci. Mescolare bene e servire.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Rosella Mengozzi