Pesche al burro con spuma di Gorgonzola
Ingredienti
(per 6 persone)6 pesche mature e sode
150 g di Gorgonzola Dolce
150 ml di panna
30 g di burro
pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le pesche a fettine dello spessore di circa 7-8 mm. In una padella scaldare il burro, disporre le pesche e farle cuocere per pochi minuti, girarle delicatamente aiutandosi con due spato/e e continuare la cottura per altri 2 o 3 minuti. Condire con un po' di pepe nero macinato fresco, spegnere e far raffreddare leggermente. Disporre poi sul piatto di portata e far raffreddare completamente.Con il frullatore amalgamare il Gorgonzola e la panna in modo da ottenere un composto cremoso simile alla panna montata. Mettere la spuma di Gorgonzola in un sac à poche e riporre in frigo a raffreddare. Al momento di servire fare dei ciuffetti di spuma su ogni fetta di pesca.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Veronica Geraci