Tegolini di pistacchi e pepe nero con quenelle di Fior di Capra
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Ingredienti
250 g di pistacchi sgusciatipepe nero macinato al momento q.b.
Parmigiano Reggiano o Padano grattugiato pari al volume dei pistacchi tritati
PER LE QUENELLE
300 g di Fior di Capra
Procedimento:
Tritare grossolanamente i pistacchi e mescolarli al Parmigiano grattugiato ed al pepe.In una padella antiaderente ben calda formare dei mucchietti di composto e appiattirli con il dorso del cucchiaio (al massimo 5-6 tegolini alla volta). Quando si saranno solidificati, girarli con una paletta e farli cuocere ancora qualche minuto. Adagiarli su carta forno e farli raffreddare.
In una ciotola lavorare il formaggio con una forchetta fino a renderlo cremoso e, con l'aiuto di due cucchiai, formare le quenelle.
Poggiare ogni quenelle su un tegolina e guarnire con i pistacchi sgusciati.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Sabrina Bacelle