Cake con formaggio soffice e coulis di fragole
Ingredienti
(per 6 persone)PER LA CREMA :
150 g di Capriccio
100 g di zucchero semolato
1 di di latte
3,5 di di panna
100 g di yogurt
10 g di colla di pesce
PER LA COULIS:
300 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo
alcune gocce di succo di limone
Procedimento:
In una casseruola portare a ebollizione lo zucchero con il latte, unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, scioglierla bene e lasciar raffreddare il composto.In una ciotola semimontare la panna e tenerla da parte.In un'altra ciotola più capiente lavorare con un minipimer lo yogurt insieme al formaggio, unire il latte con la colla di pesce e incorporare delicatamente la panna semimontata.
Versare la crema in coppe o bicchierini di vetro e porre in frigorifero a rassodare.
Preparare la coulis di fragole frullando con un minipimer le fragole con lo zucchero e alcune gocce di succo di limone. Distribuire la coulis sulla superficie di ogni bicchierino.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Daniela Bovo