Cheesecake al Capriccio con miele e pistacchi

Procedimento:

Imburrare una tortiera a cerniera di 23 cm e tenere in frigo. Scaldare il forno a 150°G.

PER LA BASE:
Mettere nel mixer i biscotti e sbriciolarli insieme ai pistacchi. Unire il burro freddo e tagliato a pezzetti e amalgamare il tutto.
Versare il composto nella tortiera e utilizzare un cucchiaio per livellare la superficie.
Cuocere per 20 minuti circa in forno.

PER IL RIPIENO:
In una ciotola unire il formaggio, le uova, lo zucchero e battere con una frusta fino a che il composto risulterà omogeneo.
Versare il ripieno all'interno della base cotta e rimettere in forno la torta cuocendo per altri 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare, poi riporre in frigo.
Al momento di servire, sformare il cheesecake e spalmare la superficie con yogurt e poi versare il miele. Guarnire con pistacchi tritati.

AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana

Ricetta di Francesca D’Orazio