Insalata con Quartirolo, sedano e nocciole delle Langhe
Ingredienti
(per 4 persone)200 g di Quartirolo Lombardo DOP
50 g di nocciole
1 cuore di sedano
1 mela Granny Smith
1/4 di cavolfiore
5 o 6 ravanelli
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino q.b.
Procedimento:
Tagliare il Quartirolo a cubetti e condirlo con olio, sale e peperoncino.Mondare e lavare il sedano e affettarlo quindi sottilmente, sbucciare la mela, dividerla in quarti e tagliarla a fettine sottili. Affettare (seguendo la fibra) le infiorescenze del cavolfiore e i ravanelli. Mescolare le verdure e condirle con una citronette. Unire alle verdure il formaggio e le nocciole, rimescolare con delicatezza e sistemare l'insalata su un piatto da portata.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Romana e Giada Bosco