Insalata di finocchi e Quartirolo con melagrana e zahtar
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_675/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2018/02/insalata_di_finocchi-1200x675.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_801/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2018/02/insalata_di_finocchi.jpg)
Ingredienti
2 finocchi200 g di Quartirolo fresco 1 melagrana
3 cucchiaini di zahtar
(o un misto di timo, issopo, santoreggia, sesamo e sommacco)
il succo di un limone
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare i finocchi e tenere da parte le infiorescenze per le decorazioni. Affettarli finemente e metterli su un piatto largo. Condire con sale e pepe, zahtar, succo di limone e olio extravergine d'oliva. Mescolare delicatamente. Aggiungere il Quartirolo tagliato a piccoli cubetti. Mescolare ancora e infine aggiungere i chicchi di melagrana. Allargare su un piatto da portata e decorare con i ciuffi di finocchio tenuti da parte.AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Licia Dentesano ed Emanuela Plazzotta