World Cheese Awards 2024
IL PALMARES DI ARRIGONI BATTISTA SALE A 110 RICONOSCIMENTI PROPRIO NELL’ANNO DEL 110° ANNIVERSARIO DEL CASEIFICIO
La storica azienda di Pagazzano conquista 9 medaglie ai World Cheese Awards: 2 ori, 3 argenti e 4 bronzi.
te, Gorgonzola Dolce e Taleggio.
La 36ª edizione dei World Cheese Awards, competizione che vede protagonisti i migliori formaggi mondiali passare al vaglio dei più grandi assaggiatori, ha consegnato allo storico caseificio bergamasco Arrigoni Battista 9 nuove medaglie: 2 ori, 3 argenti e 4 bronzi.
L’azienda nata a Pagazzano nel 1914 vede così salire a quota 110 il palmares di medaglie e riconoscimenti ottenuti, proprio nell’anno del proprio 110° anniversario che ha celebrato lungo questo 2024 con la nascita di un nuovo prodotto (Quartirolo cubettato sott’olio con aromi) e una serie di iniziative rivolte ai propri dipendenti, al pubblico e agli stakeholder, per festeggiare il traguardo con lo sguardo rivolto al futuro.
«Alla fine del 2023 mentre ci preparavamo a celebrare i 110 dalla nostra fondazione raggiungere la quota di 100 medaglie nel corso del 2024 ci sembrava ambizioso e poco più di un sogno sembrava essere quello di superare questa soglia per arrivare ad una cifra che facesse eco agli anni celebrati. – afferma il presidente Marco Arrigoni – Chiudere l’anno con questo traguardo è quindi per noi fonte di grande orgoglio. Queste medaglie sono il completamento di un anno intenso durante il quale tutti abbiamo lavorato moltissimo per lo sviluppo del caseificio sempre nel solco dei nostri tre principi: passione, tradizione e innovazione»
I World Cheese Awards sono la kermesse più attesa nel panorama lattiero-caseario mondiale, evento che quest’anno ha attirato da 47 Paesi più di 4700 formaggi, tra questi i formaggi Arrigoni Battista che hanno conquistato i gradini più alti del podio:
ORO
Italico Teodolinda Arrigoni Battista, oro nella categoria “Soft washed rind cows’ milk cheese”
Gorgonzola Dop Piccante Arrigoni Battista distribuito in Irlanda da Musgrave/Super Value a marchio Signature taste, oro nella categoria “Gorgonzola DOP”
ARGENTO
Berghemblu Arrigoni Battista, argento nella categoria “Soft blue cows’ milk cheese”
Capriccio Arrigoni Battista, argento nella categoria “Soft cows’ milk (fresh)”
Rossini Arrigoni Battista, argento nella categoria “Soft blue cows’ milk cheese”
BRONZO
Lucifero Arrigoni Battista, bronzo nella categoria “Soft or unpressed cows’ milk cheese with additives”
Gorgonzola Dop Dolce Arrigoni Battista, bronzo nella categoria “Gorgonzola DOP”
Gorgonzola Dop Piccante Arrigoni Battista, bronzo nella categoria “Gorgonzola DOP”
Taleggio Dop Arrigoni Battista, bronzo nella categoria “Soft washed rind cows’ milk cheese”
L’eccezionale anno di celebrazioni per il 110° anniversario del Caseificio volge al termine iscrivendo nel suo “album dei ricordi” anche questo risultato da record, la quota di 9 medaglie, infatti, è la più alta raggiunta dal caseificio ai World Cheese Awards, la più importante delle competizioni del settore.