Gorgonzola al cucchiaio
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_917,h_675/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/11/Gorgonzola_cucchiaio3-917x675.jpg)
Formaggio erborinato, molle, grasso a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto) | |
---|---|
Energia | 1315 kJ / 317 Kcal |
Grassi | 26 g |
di cui acidi grassi saturi | 17,5 g |
Carboidrati | 1,1 g |
di cui zuccheri | 1,1 g |
Proteine | 19,6 g |
Sale | 1,8 g |
PREMI VINTI
2013 – Medaglia d’Argento al Concours International des Fromages et Produits Laitiers de Tours (FR)
2013 – Medaglia d’Oro nella categoria “Soft Blue Cheese” al concorso di Nantwich (UK)
DESCRIZIONE DI PRODOTTO
![zona_prod_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/zona_prod_img.jpg)
Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Biella, Brescia, Como, Cremona, Cuneo, Lecco, Lodi,
Milano, Novara, Pavia, Vercelli.
![periodo_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/periodo_img.jpg)
Periodo di produzione
Tutto l’anno
![ingredienti_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/ingredienti_img.jpg)
Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio.
![sapore_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/sapore_img.jpg)
Sapore
Dolce, poco deciso.
![pasta_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/pasta_img.jpg)
Crosta
Compatta, ruvida, dura di colore grigio / rosato, non edibile.
![pasta_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/pasta_img.jpg)
Pasta
Bianca, molto cremosa e screziata per lo sviluppo di muffe.
![stagionatura_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/stagionatura_img.jpg)
Stagionatura
Minimo 50 giorni.