Gorgonzola al cucchiaio

gorgonzola al cucchiaio

Formaggio erborinato, molle, grasso a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia1315 kJ / 317 Kcal
Grassi26 g
di cui acidi grassi saturi17,5 g
Carboidrati1,1 g
di cui zuccheri1,1 g
Proteine19,6 g
Sale1,8 g
PREMI VINTI

2013 – Medaglia d’Argento al Concours International des Fromages et Produits Laitiers de Tours (FR)
2013 – Medaglia d’Oro nella categoria “Soft Blue Cheese” al concorso di Nantwich (UK)

DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Biella, Brescia, Como, Cremona, Cuneo, Lecco, Lodi,
Milano, Novara, Pavia, Vercelli.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio.

Sapore
Dolce, poco deciso.

Crosta
Compatta, ruvida, dura di colore grigio / rosato, non edibile.

Pasta
Bianca, molto cremosa e screziata per lo sviluppo di muffe.

Stagionatura
Minimo 50 giorni.

PEZZATURE

1/2 FORMA SOLO POLPA

gorgonzola al cucchiaio 1/2 forma

1/2 FORMA

gorgonzola al cucchiaio 1/4 forma

1/4 FORMA

Vaschetta 300 g ca.

Vaschetta 200 g