Fritter di Taleggio con gelée di mirtilli

Procedimento:

Togliere la crosta al Taleggio, tagliarlo a cubi di 2 cm di lato, passarli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ripetere l'operazione ripassandoli nuovamente nell'uovo e nel pangrattato. Raffreddarli molto bene e friggerli in olio profondo dorando l'impanatura.
Eliminare l'olio in eccesso con carta da cucina.

PER LA GELÉE: ammollare la gelatina alimentare in acqua fredda; frullare finemente i mirtilli con un frullatore ad immersione. In un piccolo pentolino far sciogliere lo zucchero con l'acqua, aggiungere la gelatina alimentare ben strizzata. Togliere dal fuoco, aggiungere i mirtilli e far raffreddare.
Servire i cubi di Taleggio infilzati negli spiedini e accompagnati dalla gelée di mirtilli.

AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana

Ricetta di Eleonora Caprio