Pasta alla farina di ceci e verdure con mantecatura di Torregio
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_675/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2018/02/Pasta-alla-farina-di-ceci-1200x675.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_801/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2018/02/Pasta-alla-farina-di-ceci.jpg)
Ingredienti
(per 6 persone)150 g di Torregio
500 g di pasta di farina di ceci (o altro tipo)
2 carote
2 zucchine verdi
200 g di piselli
1 cipollotto compreso del verde
peperoncino, sale e olio extravergine q.b.
Procedimento:
Fare una dadolata con le verdure e sbianchirle per pochi minuti.In una pentola portare a bollore l'acqua per la pasta aggiungendo il sale e il peperoncino tritato. Cuocere la pasta.
In una padella far soffriggere in olio il cipollotto tritato bene e aggiungervi la verdura a dadini. Scolare la pasta, conservando un mestolo di acqua di cottura, e metterla nella padella assieme alle verdure. Aggiungere il Torregio grattugiato e un po' dell'acqua di cottura poco per volta. Mantecare e servire fumante.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Rosella Mengozzi