Risotto alla barbabietola con salsa ai Gorgonzola

Procedimento:

Preparare la salsa mettendo i due tipi di Gorgonzola tagliati a pezzetti in un casseruolino con alcuni cucchiai di latte. A fiamma dolce far fondere i formaggi. Dare la giusta consistenza alla salsa con altro latte caldo, controllare la salatura e frullarla per avere una salsa omogenea.
In un tegame da risotto far stufare dolcemente lo scalogno. Unire il riso tostato, bagnare con abbondante brodo caldo e tirare a cottura il risotto. Al termine, fuori dal fuoco aggiungere la barbabietola frullata e scaldata, mantecarlo con una noce di burro e due cucchiai di salsa ai Gorgonzola.
Versare il risotto nel piatto da portata, coprirlo per pochi minuti con un tovagliolo e, prima di servirlo, rifinirlo con la salsa ai Gorgonzola.

AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana

Ricetta di Romana e Giada Bosco