“Zuf di coce” e fonduta di Torregio e noci
Ingredienti
(per 6 persone)500 g di zucca gialla
200 g di farina di mais gialla
5 di di latte
5 di di acqua
100 g di burro
sale q.b.
PER LA FONDUTA:
300 g di Torregio
1 di di latte
100 g di burro
50 g di farina di mais
50 g di noci o nocciole tritate
Procedimento:
Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e lessarla con un pizzico di sale. Frullare bene tutto, aggiungere il latte, il burro e riportare a bollore.Aggiungere la farina, poco per volta, e portare a cottura mescolando sempre. Preparare la fonduta, facendo fondere in un pentolino il formaggio tagliato a cubetti con il latte.
Frullare tutto per ottenere una crema morbida. A parte sciogliere il burro in una padella, aggiungere la farina e far prendere un colore dorato.
Unire anche le noci o nocciole e dorare ancora per qualche minuto. Versare la crema di zucca nei piatti fondi o nelle ciotole e servire con la fonduta e il condimento alle noci.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Licia Dentesano ed Emanuela Plazzotta