Rustici di pasta sfoglia ripieni di Taleggio e porri
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_675/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/rustici_taleggio-1200x675.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_801/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/rustici_taleggio.jpg)
Ingredienti
(per 20 pezzi)500 g di pasta sfoglia
250 ml di latte
25 g di farina
25 g di burro
250 g di Taleggio
1 porro
1 uovo
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparare la besciamella facendo sciogliere in una pentola, su fuoco basso, il burro ed unendo la farina. Aggiungere quindi il latte e sempre sul fuoco continuare a mescolare fino ad ottenere un composto denso. Salare e pepare.Pulire il porro, tagliare a rondelle sottili la parte bianca e farla soffriggere con una noce di burro aggiungendo pochissima acqua.
Salare e far cuocere per circa 15 minuti. Tagliare il Taleggio a dadini.
Stendere la pasta sfoglia a uno spessore di circa 3 mm. Con un coppapasta ritagliare dei dischi del diametro di 9-10 cm. Pennellare la metà dei dischi con l’uovo sbattuto e farcirli con un cucchiaio raso di besciamella, qualche dadino di Taleggio e un po’ di porro stufato.
Coprire i dischi farciti con gli altri dischi di pasta sfoglia, facendo aderire bene i bordi. Eventualmente sigillare premendo delicatamente con i rebbi di una forchetta. Pennellare con l’uovo sbattuto anche tutta la parte superiore. Posizionarli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Paola Di Berardino