Stracchino
Formaggio fresco a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. È un formaggio originario della Pianura Padana comunemente conosciuto con il termine “crescenza”, il cui nome deriva dal latino “crescentia” – ovvero crescere – in quanto tale formaggio, se mantenuto al caldo, si gonfia spaccandosi come il pane in lievitazione.
VALORI NUTRIZIONALI STRACCHINO (per 100 g di prodotto) | |
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Energia | 1087 kJ / 262 Kcal |
Grassi | 21,5 g |
di cui acidi grassi saturi | 13,8 g |
Carboidrati | 2,5 g |
di cui zuccheri | 2,5 g |
Proteine | 14,6 g |
Sale | 0,8 g |
CARATTERISTICHE DEL STRACCHINO
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Zona di produzione
Principalmente Lombardia, ma anche Piemonte, Veneto e Emilia.
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Periodo di produzione
Tutto l’anno
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Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
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Sapore
Delicato, dolce, con profumo caratteristico di latte.
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Crosta
Inesistente.
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Pasta
Omogenea, compatta, di colore bianco, fondente in bocca.