Rossini
Prodotto esclusivamente con il nostro buon latte vaccino, Rossini è un formaggio erborinato originale nell’idea, ma che recupera cultura e valori antichissimi. Eccezionale se accompagnato con miele montano di castagno o con confetture di arance amare e fichi mediterranei.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto) | |
---|---|
Energia | 1571 kJ / 379 Kcal |
Grassi | 31,5 g |
di cui acidi grassi saturi | 21,4 g |
Carboidrati | 3 g |
di cui zuccheri | 1,0 g |
Proteine | 20,9 g |
Sale | 2,4 g |
PREMI VINTI
2022 – Medaglia silver al World Cheese Awards di Wales (UK)
2021 – Medaglia Silver al World Cheese Awards di Oviedo (ES)
2013 – Medaglia di Bronzo al Concours International del Fromages et Produits Lantiers De Tours (FR)
2010 – Medaglia Super Gold al World Cheese Awards di Birmingham (UK)
DESCRIZIONE DI PRODOTTO
Zona di produzione
Bergamo e provincia (produzione esclusiva di Arrigoni).
Periodo di produzione
Tutto l’anno
Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio, vinacce di uva passita.
Sapore
È autorevole, lievemente piccante con un leggero retrogusto dolciastro dato dal caratteristico affinamento in vinaccia.
Crosta
Leggermente umida e increspata di un tipico colore ramato.
Pasta
Bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe.
Stagionatura
70 giorni di stagionatura + 45 di affinamento.