Taleggio DOP bio
Formaggio a pasta morbida dalle origini antichissime il cui nome deriva dall’omonima valle dell’alto bergamasco dove è nato e dove ancor oggi viene prodotto. L’impiego di latte da agricoltura biologica permette di coniugare la tradizione con la filosofia del vivere sano.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto) | |
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Energia | 1246 kJ / 300 Kcal |
Grassi | 24,9 g |
di cui acidi grassi saturi | 16,2 g |
Carboidrati | 2,1 g |
di cui zuccheri | 2,1 g |
Proteine | 16,9 g |
Sale | 2,2 g |
DESCRIZIONE DI PRODOTTO
Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Novara, Pavia, Treviso.
Periodo di produzione
Tutto l’anno
Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato da agricoltura biologica, sale, caglio.
Occhiatura
Generalmente assente o presenza di occhi molto piccoli.
Sapore
Dolce e intenso nel prodotto con stagionatura prolungata.
Crosta
Sottile e morbida di colore rosato.
Pasta
Morbida, fondente nel sottocrosta, più consistente e friabile al centro.
Stagionatura
Minimo 35 giorni.
Colore
Paglierino nel sottocrosta, più bianco al centro.