Primosale
Formaggio fresco di latte vaccino intero. Viene subito salato in salamoia ed è pronto al consumo dopo poche ore. Formaggio ideale per piatti freschi ed insalate.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto) | |
---|---|
Energia | 1128 kJ / 272 Kcal |
Grassi | 21,5 g |
di cui acidi grassi saturi | 15,4 g |
Carboidrati | 2,7 g |
di cui zuccheri | 1,4 g |
Proteine | 17,0 g |
Sale | 0,8 g |
DESCRIZIONE DI PRODOTTO
Zona di produzione
Principalmente Lombardia, ma anche Piemonte, Veneto e Emilia.
Periodo di produzione
Tutto l’anno
Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio.
Sapore
Delicato, dolce, con profumo caratteristico di latte.
Crosta
Inesistente, la pasta in superficie è più asciutta.
Pasta
Elastica, omogenea o con piccolissima occhiatura, di colore bianco latte.