Salva Cremasco DOP
Formaggio asciutto e friabile che un tempo veniva prodotto nel mese di maggio per utilizzare le eccedenze di latte di quel periodo dell’anno: “Salva” perché salvava l’economia di molti caseifici.
VALORI NUTRIZIONALI SALVA CREMASCO (per 100 g di prodotto) | |
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Energia | 1649 kJ / 398 Kcal |
Grassi | 33,2 g |
di cui acidi grassi saturi | 25,4 g |
Carboidrati | 0,0 g |
di cui zuccheri | 0,0 g |
Proteine | 24,7 g |
Sale | 1,6 g |
CARATTERISTICHE DEL SALVA CREMASCO
Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi, Milano.
Periodo di produzione
Tutto l’anno
Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
Sapore
Aromatico, fragrante.
Crosta
Consistente, di colore bruno sempre più intenso al progredire della stagionatura.
Pasta
Bianca, friabile, con eventuale sfogliatura.
Stagionatura
Minimo 75 giorni.