Salva Cremasco DOP
Formaggio asciutto e friabile che un tempo veniva prodotto nel mese di maggio per utilizzare le eccedenze di latte di quel periodo dell’anno: “Salva” perché salvava l’economia di molti caseifici.
VALORI NUTRIZIONALI SALVA CREMASCO (per 100 g di prodotto) | |
---|---|
Energia | 1649 kJ / 398 Kcal |
Grassi | 33,2 g |
di cui acidi grassi saturi | 25,4 g |
Carboidrati | 0,0 g |
di cui zuccheri | 0,0 g |
Proteine | 24,7 g |
Sale | 1,6 g |
CARATTERISTICHE DEL SALVA CREMASCO
![zona_prod_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/zona_prod_img.jpg)
Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi, Milano.
![periodo_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/periodo_img.jpg)
Periodo di produzione
Tutto l’anno
![ingredienti_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/ingredienti_img.jpg)
Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
![sapore_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/sapore_img.jpg)
Sapore
Aromatico, fragrante.
![pasta_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/pasta_img.jpg)
Crosta
Consistente, di colore bruno sempre più intenso al progredire della stagionatura.
![pasta_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/pasta_img.jpg)
Pasta
Bianca, friabile, con eventuale sfogliatura.
![stagionatura_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/stagionatura_img.jpg)
Stagionatura
Minimo 75 giorni.