Rossini
Prodotto esclusivamente con il nostro buon latte vaccino, Rossini è un formaggio erborinato originale nell’idea, ma che recupera cultura e valori antichissimi. Eccezionale se accompagnato con miele montano di castagno o con confetture di arance amare e fichi mediterranei.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto) | |
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Energia | 1571 kJ / 379 Kcal |
Grassi | 31,5 g |
di cui acidi grassi saturi | 21,4 g |
Carboidrati | 3 g |
di cui zuccheri | 1,0 g |
Proteine | 20,9 g |
Sale | 2,4 g |
PREMI VINTI
2022 – Medaglia silver al World Cheese Awards di Wales (UK)
2021 – Medaglia Silver al World Cheese Awards di Oviedo (ES)
2013 – Medaglia di Bronzo al Concours International del Fromages et Produits Lantiers De Tours (FR)
2010 – Medaglia Super Gold al World Cheese Awards di Birmingham (UK)
DESCRIZIONE DI PRODOTTO
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Zona di produzione
Bergamo e provincia (produzione esclusiva di Arrigoni).
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Periodo di produzione
Tutto l’anno
![ingredienti_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/ingredienti_img.jpg)
Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio, vinacce di uva passita.
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Sapore
È autorevole, lievemente piccante con un leggero retrogusto dolciastro dato dal caratteristico affinamento in vinaccia.
![pasta_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/pasta_img.jpg)
Crosta
Leggermente umida e increspata di un tipico colore ramato.
![pasta_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/pasta_img.jpg)
Pasta
Bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe.
![stagionatura_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/stagionatura_img.jpg)
Stagionatura
70 giorni di stagionatura + 45 di affinamento.