Taleggio DOP
Formaggio a pasta morbida dalle origini antichissime il cui nome deriva dall’omonima valle dell’alto bergamasco dove è nato.
Le forme dal peso di 1,8 Kg, la tradizionale salatura a mano e l’antica stagionatura rendono tale formaggio “unico”.
VALORI NUTRIZIONALI TALEGGIO (per 100 g di prodotto) | |
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Energia | 1246 kJ / 300 Kcal |
Grassi | 24,9 g |
di cui acidi grassi saturi | 16,2 g |
Carboidrati | 2,1 g |
di cui zuccheri | 2,1 g |
Proteine | 16,9 g |
Sale | 2,2 g |
CARATTERISTICHE DEL TALEGGIO DOP
Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Novara, Pavia, Treviso.
Periodo di produzione
Tutto l’anno
Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
Occhiatura
Generalmente assente o presenza di occhi molto piccoli.
Sapore
Dolce, burroso, molto intenso e aromatico nel prodotto con stagionatura prolungata.
Crosta
Sottile e morbida di colore rosato.
Pasta
Morbida, fondente nel sottocrosta, più consistente e friabile al centro.
Stagionatura
Minimo 35 giorni.
Colore
Paglierino nel sottocrosta, più bianco al centro.